Добро пожаловать!

Mutlu

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mutlu » Общая информация » ИДЕЯ ЛАГЕРЯ

ИДЕЯ ЛАГЕРЯ

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Смысл лагеря, его идея, - она очень проста: должно быть место, где человек себя может почувствовать Человеком.

Был мальчишка, 15 летний, я его сильно наказала за пьянку – отжимался 500 раз. Сам выбрал, из двух вариантов: отжиматься или уехать домой. Для него отжиматься тяжело было, 2.5 часа ушло на это. А через смену приехал опять. Идет от автобуса – улыбается, счастлив, как будто к родной бабушке на пироги приехал. Спрашиваю, - почему вернулся? Улыбается (видно, что счастье его распирает  изнутри), говорит: «приехал домой, походил, походил из угла в угол, с друзьями повидался, и так обратно захотелось, невмоготу просто…» Спрашиваю: «ну, почему? Я ведь с тебя тут шкурку снимала живьем?»  «Знаете, я тут себя человеком чувствую, наказывали, - честно все было, но все равно – тут – по-человечески как-то…»
К нам в лагерь стремятся вернуться почти все, и дети, и вожатые. И даже некоторые родители.
В детстве мы все время ездили в лагеря. В разные, и в Подмосковье, и на море. Мечтой всегда оставался «Артек».
Лагерь задумывался мной, именно как воплощение той, детской мечты. Где не надо  купаться по свистку, строем не надо ходить, чтобы интересно было, и куски хлеба не «заначивать» на вечер…
В каждом взрослом живет ребенок, и все, что он делает по жизни, «вырастает» из детства. В лагерь к нам приезжают дети, которые через 10-15 лет станут предпринимателями, руководителями, т.е. теми людьми, которые будут формировать в той или иной степени жизнь нашего государства.
Мне хотелось бы, чтобы в лагере каждый из них получил прививку человечности, и, может, для всех нас жизнь станет осмысленней и разумней.
К романтической идее добавился жизненный опыт, образование, ответственность, мощь и поддержка «Тез тура» и получился лагерь.
О «ТЕЗЕ» хочу сказать отдельно. Во-первых, далеко не каждый туроператор в мире может выделить несколько сотен тысяч долларов на полное переоборудование отеля. В России я не знаю больше ни одного. Представляете, что такое – полностью перестроить отель под детей? Который находится в другом государстве? Отель, про который заведомо известно, что он будет работать только ТРИ МЕСЯЦА в году.
Этого мало. Ведь надо продать путевки. Нужно встроить лагерь в общую систему продажи путевок со всеми мелочами, присущими детскому отдыху. Набрать персонал, обеспечить безопасность, и многое другое, вытекающее из общей задачи.

Дети приезжают очень разные. Но, в основном, те, чьи родители могут выделить на отдых ребенка летом от одной до нескольких тыс. долларов. Есть дети из очень обеспеченных семей, были и такие, которые сами себе зарабатывали на путевку.

+1

2

С мальчишкой я согласна!!!Тез туру особенное спасибо,я начила собирать потехоньку чемоданы,больше не могу терпеть оч хочеться в лагерь)))

0

3

ну я пока чемоданы не пакую но чемодан уже у меня посередине комнаты стоит - готовится
в лагере замечательный кружок рисования между прочим)
я не знаю почему я это сейчас вспомнила
просто я очень хотела это сказать

простите за офтоп)))

0

4

а я уже все вещи,как ХОМЯЧОК в один уголок стаскиваю,чтоб всё привести в порядок и упаковывать,уже решила,что поеду с большим чемоданом(беру с собой всяки платья,юбочки для балов)))),в маленький ничего не помещаеться!!!

Отредактировано Foxy (2007-06-28 19:20:55)

0

5

Александра Евгеньевна,я бы Вас хотела спросить,вот Вы упомянули Артек...я там была два раза,а в том году еду к вам.Как Вы думаете,мне больше понравится в кидсклабе чем в Аретке?)

0

6

Кристинка)
ни разу не был в артеке. зато сюда ездил 3 года и поеду снова. меня, как и выше упомянутого мальчика, тоже муштровали, но всё равно я снова возвращаюсь. Так что можешь быть уверена, что съездив в кидс клаб, про артек забудешь

0

7

Рубен
Да я Артек не особо полюбила..просто о нем так сказочно отзываются)Хотя конечно там красиво...но се же надеюсь что в кидс клабе мне понравится гооооораздо больше)

0

8

Кристинка), да точно понравится =) могу заверить

0

9

Спасибо)

0

10

Кристинка), я вот поеду только второй раз, но мне там ТАК понравилось, что щас рвусь только туда)) раньше ни в один лагерь не возвращалась

0

11

Кристинка)
могу сказать точно,что ты захочешь возвращаться туда снова и снова! я тому пример и довольно яркий,я так считаю...
приехав один раз в кидс клаб в 2003 возвращалась туда каждое лето,сначала как пионер,а втом году уже как вожатый. и надеюсь продолжать делать это. к сожалению,правда,в этом году не получилось :(

0

12

Кристинка) написал(а):

Александра Евгеньевна,я бы Вас хотела спросить,вот Вы упомянули Артек...я там была два раза,а в том году еду к вам.Как Вы думаете,мне больше понравится в кидсклабе чем в Аретке?)

Артек - это мечта всех детей, начиная с его рождения и до конца восьмидесятых... т.е. тех людей, которым сейчас от тридцати до пенсионного возраста...
Сейчас бы его назвали: самый сильный БРЕНД детского лагеря. И он действительно - могучий. Как вы понимаете, те, кому сейчас 30 лет, имеют детей в возрасте 8-12-13 лет, редко старше. Они хотят отправить детей туда, куда ездили сами или не смогли туда попасть, но очень хотели. Ведь раньше попасть туда было нельзя ПРОСТО ЗА ДЕНЬГИ. Туда попадали за ЗАСЛУГИ перед пионерской организацией...

Сейчас все меняется, но в душах миллионов бывших советских людей живет мечта о ЛАГЕРЕ.
Вы сами прекрасно можете понять их чувство, если по полгода сидите на чемоданах, собираясь к нам.

+2

13

Мои родители довольно много времени провели в Артеке,но! после нашего первого посещения кидс клаба сразу же отказались от идеи отправить нас в лагерь своего детства... для меня это показатель...

0

14

Артек по сравнению с нами - просто ОГРОМЕН!!! Это очень большая территория, хорошо развитая инфрастуктура, много помещений для занятий и жесткая система работы.
Те вожатые, которые, поработав у нас, ехали в Артек, потом говорили, что, с их точки зрения, это концлагерь для детей и вожатых...
С другой стороны, были артековские вожатые, которые, приходя к нам, справедливо говорили, что у нас менее развитая структура и отсутствует артековская плановость.
Что касается структуры, то многим не нравилась система "чемоданных" в Артеке, т.е. то, что ходишь в казенной одежде, а в свой дорогой (не в смысле цены) личный чемодан можешь заглянуть раз в неделю... Или душ - можешь его принять только вечером, или - не можешь находится в комнатах, где спишь, в течении дня, - просто так, когда хочешь. Только для сна.
Но, насколько я знаю, там сейчас многое меняется.
Цены у них выше наших, но они могут себе это позволить. С таким брендом - еще на много лет, думаю, от 5 до 10... А за это время перестроятся.
У нас, конечно, таких запасов прочности не было, и все пришлось раскручивать с нуля.
У нас ну, ОЧЕНЬ маленькая территория. Но мы гораздо лучше кормим.
Зато у нас души в каждой комнате и чемодан под рукой.
Грязи в комнатах, конечно, у нас НАМНОГО больше... И вожатым от этого только сложнее.
Но у нас уборщицы каждый день убирают, и официанты убирают грязную посуду. Иногда так быстро, что ребенок не успевает оглянуться...
В Артеке есть совершенно четкая программа смен и мероприятий в них. Это очень облегчает труд вожатых... Но не дает им права на творчество. Сценарии расписаны в самых мелких деталях, и отход от них означает наказание в зарплате.
Но лично я против жестких планов.
Программа каждой смены рождается у нас в первый день смены. Понятно, что это сильно затрудняет предварительную рекламу... Я, например, не могу дать заранее информацию, что в какой-то смене будет какой-то конкретный мюзикл.
По одной простой причине: я НЕ ЗНАЮ, какой мюзикл поставит Маша Егудина! Я точно знаю, что она Мастер своего дела, и то, что она сделает, будет просто классно, но что конкретно?! Понятия не имею.
Я не знаю, что предложат поставить Алексей Бобров и Лена Гришина, но я знаю, что мы обязательно к их постановке опять будем шить кучу костюмов и все будут полторы-две недели "стоять на ушах", живя в этом действе...
Какие-то дела и процессы предсказуемы и у нас, например, что ветер будет и серфинг будет, и Олежка к нам приедет на все лето, и Костя Титов навезет новые рапиры, и, сколько ни ломай их, мы все равно будем фехтовать, и плавать будем, и петь, и смеятся!!!
И что обязательно, хотя бы на месяц приедет Алсу, и девчонки взахлеб будут колбасится с ней в белом зале...

+1

15

Артек набирает вожатых на года... Раньше было так: вожатые подписывали договор на 2 года. Их готовили три месяца и они ехали работать... Я не знаю, придерживаются ли они сейчас этой же системы, думаю, что, в общем - да. Ведь Артек - это огромное производственная структура, две тысячи детей одновременно, там есть свои фабрики по стирке, шитью, еде и всему, что нужно для маленького городка.
Я набираю вожатых на смену-две-три. У нас сейчас уже сформировался костяк, те люди, которые едут на все лето: Коровины, Разинковы, Титов, Еременко, Кутырев, Тер, Рон, Оля Замесина... Есть те, у которых отпуск не более месяца, а есть те, у которых только 2 недели...
Представляете, какая комбинаторика, сколько сил надо приложить, чтобы сделать состав шести смен?
Чтобы и спорт был на высоте и анимация.
С другой стороны: они все в лагерь приезжают с диким желанием работать, и работают... по 20 часов в сутки...

0

16

дом это не где все слаженей...папа работает мама готовит ребенок раз в неделю убираеться в комнате....бабушка поливает цветы...это не дом а знаете что...роботландия...для меня понятия дома ассоциируеться в первую очередь с пониманием...в нашем лагере на конкретного ребенка не смотрят какна еще одного представителья такой возрастной группы и такого то отряда...нет...все психологические  проблемы ребенка стараються решить...отвлечь..занять...заинтересовать...были и такие случаи как сом ной просто конкретно впечатать ребенка в какое то дело настолько (в моем случает танцы) ЧТО ребенок начинает развиваться ...достигать в этом определенных высот и родителям радость и ребенку гордость что он что то умеет лучше других...ведь чего только в нашем лагере нет...от серфинга до дартца...а уж про постановки Егудиной И БОРОВА С ГРИШИНОЙ я вообще молчу...акакая память потом остаеться от всех этих репетиций...слез от того что ничего не получалось...страха выйти и оплошать...а потом слез счастья что все смогла все сумела что люди апплодируют стоя что смотрят на тебя и им нравиться то что ты сейчас делала на сцене...
возмжно я наивна и в каой то мере глупа но все же за все то время что я езжу в кидс клаб я не повстречала ни одного плохого человека...я видела людей замкнутых...позже онраскрывались...я видела людей грубых...они смягчались со временемвсе же лагерь научил меня видеть в каждом человеке звезду..я не делаю анти рекламу артеку. я просто хочу сказать спасибо тем кто воссаздал для нас это место с нуля...тез туру за то что не побоялся...александре евгеньевной за то что погнались за мечтой и не промахнулись...вожатым за то что любят и ценят нас за то какие мы есть и с тараються для нас сделать как можно лучше...всем тем кто рядом со мной находились все это время...всем тем кому я помогла возможно в чем то...не вешайте нос...это наш общий лагерь...и он будет нашим до тех пор пока последний пионер будет видеть в нем спасение от серых назойливых будней)))собирайте чемоданы 31го к вам лечу)

0

17

Долой серые дни!Даеш Кидс Клаб

0

18

Александра Евгеньевна,Спасибо)

Отредактировано Кристинка) (2007-07-07 22:19:01)

0

19

Александра Евгеньевна, хочу задать Вам несколько вопросов. Мой сын, 12 лет, не горит желанием ехать в лагерь, смену оплатили с 24.07.Я думаю, сказывается прошлогодний негативный опыт посещения "Кольца Следопыта" в Крыму. Тогда тоже было все очень красиво расписано, на деле оказалось ужасно. Мы сами летали туда и все видели своими глазами, наверное, руководство не ожидало, что будут такие чокнутые родители, которые прилетят проверять свое чадо. Я почитала отзывы и они привели меня в смятение, очень напоминают  ту ситуацию. У моего ребенка не очень хорошо со здоровье и приседания, отжимания ему запрещены, почему у Вас в лагере практикуются физические методы наказания? На счет еды - разме можно заставлять детей все доедать? Им может стать плохо, и потом, блюдо, которое аппетитно выглядит на тарелке, может оказаться совершенно несъедобным! Если ребенку не понравится, как быстро он сможет покинуть лагерь?

0

20

Елена, зайдите в личные сообщения :)

0

21

elena написал(а):

Александра Евгеньевна, хочу задать Вам несколько вопросов. Мой сын, 12 лет, не горит желанием ехать в лагерь, смену оплатили с 24.07.Я думаю, сказывается прошлогодний негативный опыт посещения "Кольца Следопыта" в Крыму. Тогда тоже было все очень красиво расписано, на деле оказалось ужасно. Мы сами летали туда и все видели своими глазами, наверное, руководство не ожидало, что будут такие чокнутые родители, которые прилетят проверять свое чадо. Я почитала отзывы и они привели меня в смятение, очень напоминают  ту ситуацию. У моего ребенка не очень хорошо со здоровье и приседания, отжимания ему запрещены, почему у Вас в лагере практикуются физические методы наказания? На счет еды - разме можно заставлять детей все доедать? Им может стать плохо, и потом, блюдо, которое аппетитно выглядит на тарелке, может оказаться совершенно несъедобным! Если ребенку не понравится, как быстро он сможет покинуть лагерь?

Очень люблю "чокнутых" родителей. Даже сейчас, когда лагерь переполнен, мы нашли возможность принять родителей - девочки 9 лет, мальчика 10 лет, девочки 14 лет. Вообще, к нам родители заезжают часто. Это здорово! Во-первых, потому что им после поездки сюда не надо больше ничего объяснять, во-вторых, они потом формируют своеобразный "фан-клуб" лагеря. Благодаря ему нам сделали бесплатно новый бренд, который, между прочим стоит не один десяток тыс. долларов. Даже бил-борды в Москве сейчас стоят с новой рекламой - и тоже бесплатно...
Некоторые родители вслед за своими детьми приехали в лагерь и начали здесь работать. На платной основе, конечно, но знаете, зарплата наших вожатых далеко отстает от прожиточного минимума...
По поводу наказаний, прошу Вас, прочтите еще раз тему о наказаниях. Там все расписано. И про культуру питания и про отжимания...
Еще предлагаю Вам подумать вот на какую тему:
Вы прочитали тему наказаний на ФОРУМЕ, который сделали сами ДЕТИ. И, обратите внимание: почему-то их, тех кто здесь был не раз и не два, эта тема как-то не волнует... А пишут они больше о том, что вещи собирают и считают дни до лагеря.

Обратите внимание: мы почти не даем рекламу. Т.е. на сайте TEZ TOUR есть описание программы, и то, - очень сдержано.
Тем не менее, сейчас, 12 июля, у нас стоит "стоп-сейл" на 7 августа и на 14 августа осталось меньше 50 мест.
При том, что в смену у нас - 200 детей. Это сильно отличается от конкурентов, которые завозят в "лагеря" по 30-40 детей...

В основном, наши путевки продаются через личную рекламу, когда родители или дети советуют друг другу поехать в лагерь. А возвращаемость в лагерь - почти 100 процентная.

Из лагеря уходят дети - по возрасту, да и то, - не все. Некоторые остаются с нами, становясь помощниками вожатого, а потом - вожатыми.

Но каждый год есть дети, которые уезжают от нас раньше времени. Некоторых мы высылаем, потому что они систематически нарушают наши правила. Некоторым у нас не нравится, и они уезжают раньше срока.

За пять лет, что лагерь существует в Турции, таким образом (когда не понравилось) от нас уехали четыре человека. Из почти пяти тыс. человек.

Уехать отсюда легко. Мы - крупная, сильная компания, из Даламана  у нас 3 рейса в неделю, 4 рейса из Бодрума, (это то, что рядом с нами), и больше 50 рейсов в неделю из Анталии. Поэтому легко вывезти ребенка.

Билет всегда найдется, потому что если кто-то отказывается от лагеря, то у меня появляется возможность кому-то продлить пребывание здесь, и поменять билеты.  Такие желающие всегда есть.

Приезжайте, приглашаю Вас.
У нас (в Тезе) есть сейчас спецпредложения - 315 долларов за неделю в Мармарисе, с 13 июля действует, посмотрите, может воспользуетесь? И отдохнете недельку в Мармарисе, и к нам заедете, посмотрите все на месте.
Одну маму мы уже ждем с визитом в эти сроки.

0

22

elena

Если Ваш сын не курит, не пьет алкоголь, не третирует младших, не прыгает в бассейн на головы других детей, не лазает по балконам, не ругается матом, не оскорбляет людей других национальностей, - то ему НИЧЕГО не грозит (в смысле наказаний).
Если он делает то, что перечислено, то у него всегда есть выбор:  написать объяснительную записку или отжаться. Для детей со слабым здоровьем отжимания ЗАПРЕЩЕНЫ!
Если он делает это постоянно, то у него всегда есть выбор: написать объяснительную записку и/или уехать из лагеря.
Если он должен быть депортирован, то у него есть выбор: уехать из лагеря или отжаться много раз и попасть в СОГ (Спортивно-оздоровительный группа)
В СОГ всегда попадают только добровольно.
Обычно СОГ существует несколько дней. В Соге обычно - от 2  до 6-7 детей. Никогда работа СОГа не длилась больше четырех дней. Такое принципиально возможно, но вряд ли.
Приведу пример такого реального отряда в прошлом году. Это приказ по лагерю: 

Детский лагерь компании “TEZ TOUR”
Пос. Датча, Турция.
20/07/2006

Приказ № 12

Приказываю:
1. В связи с нарушением режима и правил лагеря в воспитательных целях
создать спортивно-оздоровительную группу.
2. Утвердить следующий состав спортивно-оздоровительной группы (СОГ):
1.        Айнутдинов Эльнар
2.        Саруханянц Дмитрий
3.        Капралов Анатолий
4.        Разбегаев Павел
5.        Гроздов Андрей
6.         Хвошнянский Кирилл

3. Руководителем группы назначить Титова Константина.
4. Утвердить следующую программу режима дня СОГ:

Подъем         7:00
Зарядка, плавание                    7:10-7:45
Утренний туалет        7:45-8:30
Завтрак        8:30-8:50
Уборка номера и территории                  8:50-9:30
Фехтование         9:30-10:45
Хореография        11:00-12:30
Личное время        12:30-13:30
Обед                        13:30-14:00
Рисование        14:00-15:00
Тихий час         15:00-16:00
Полдник        16:00-16:30
Русский язык        16:30-17:00
Тренажерный зал        17:00-18:00
Купание         18:00-19:00
Скалолазание        19:00-19:30
Личное время        19:30-20:00
Ужин        20:00-20:30
Личное время        20:30-22:30
Отбой        22:30

Директор лагеря           Крылова А.Е.

Как Вы понимаете, ни распорядок дня, ни занятия не являются чем-то запредельным.
Просто те дети, которые попадают в СОГ, не имеют навыка занятий позитивными видами деятельности. И от безделья начинают "дурака валять". Дело в том, что у нас масса занятий в лагере, например, сейчас работают следующие кружки:
фитбол
бальные танцы
студия акробатики
актерское мастерство
хип-хоп
восточные танцы
карате
латина
фехтование
настольный теннис
тренажерный зал
стэп-аэробика
аквааэробика
рисование
виндсерфинг
компьютерная грамотность, интернет
одновременно идут соревнования по:
футболу
пионерболу
баскетболу
водному поло
дартсу
добавьте к этому ежедневное купание по 5,5 часов в день (это, конечно, максимально возможное время - никто столько не купается...)
добавьте ежедневные вечерние мероприятия (у нас трехдневный цикл - дискотека-кино-общелагерный творческий вечер)
добавьте 13 экскурсий
и Вы поймете, что в лагере ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ!
Но! Мы не заставляем детей заниматься в кружках и секциях, мы предлагаем им это!
В СОГе мы заставляем заниматься по программе.
И это дает свои результаты. Как правило, СОГ расформировывается через 3-4 дня, потому что дети привыкают заниматься позитивной деятельностью!

Однажды к нам приехали родители девочки, попавшей в СОГ. Очень возмущенные тем, что ребенка наказали. Они были возмущены примерно 40 минут. Потом - озадачены. Потом - долго смеялись. Потом - полностью согласились с положением вещей, пробыли у нас до вечера и уехали, оставив дочь заниматься позитивной деятельностью в СОГе.
Потом продлили ей путевку... Она и сейчас, в этом году,  в лагере. Третий раз. На полтора месяца.
В СОГ она уже больше не попадала, а лагерь стал для нее родным, и, хотя она уже вышла из «нашего» возраста – ей уже 15 лет, но она приезжает сюда. И будет приезжать, до тех пор, пока лагерь ей будет нужен.

0

23

АлександраЕвгеньевна написал(а):

пприехал я вот позовчера! и хочется поехать обратно. есть ещё места на 14 августа. но проблема в том что я не отдохну с мамой. а можно поехать с родителями?

0

24

VAN написал(а):

пприехал я вот позовчера! и хочется поехать обратно. есть ещё места на 14 августа. но проблема в том что я не отдохну с мамой. а можно поехать с родителями?

На 14 августа есть еще 48 мест.
С родителями - можно. Только они должны понимать, что едут в детский лагерь, где все "заточено" под детей. Ну, - сам знаешь.
Если родителей будет двое, - дадим им двухместный вожатский номер, если только мама, - ей, наверное, придется жить с кем-то из вожатых. Или с тобой.
Мама может приехать и 21 августа, - на неделю, - там вообще будет загрузка лагеря 70-80 человек, тогда дадим одноместный номер.

0

25

:) спасибо большое, тогда я наверно второй раз этим летом еду туда!!!!

0

26

Cкажите пожалуйста,а в этом лагере есть дискотеки и частые???

0

27

Есть :) Проводятся раз в три дня (поправьте меня, если ошибаюсь)

0

28

Спасибо большое!

0

29

Поскажите.... я долго искала, что что-то так и не нашла =) Если мне 15 будет летом, как решить проблему с лагерем? Мне сказали, что надо написать директору. Объясните, пожалуйста, когда и как писать) Спасибо)

0

30

Гарсиа делла Пассо,при мне они были почти каждый вечер!!!Короче спорить не будем...они есть и часто...а это оч хорошо!!!

0

Вы здесь » Mutlu » Общая информация » ИДЕЯ ЛАГЕРЯ