Добро пожаловать!

Mutlu

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mutlu » Для родителей. » Вы были в лагере - поделитесь!

Вы были в лагере - поделитесь!

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Уважаемые родители, те, что были в лагере, оставьте, пожалуйста, здесь свои впечатления, наблюдения, предложения...

Отредактировано Маша (2007-07-12 14:23:14)

0

2

Всем здравствуйте! Выполняю поручения моих сыновей Лёни и Андрея , которые велели мне обязательно оставить на форуме сообщение о том, как им нравится в лагере. Ездим второй год. В пршлом году были 2 недели, в этом- 4. В следующем старшему уже будет 14, он очень расстраивается, что его могут не пустить из-за возраста. Но хочет очень! В еде они у меня в принципе, капризные, но никто из них не сказал, что есть нечего было или что невкусно. Про остальное и говорить нечего- впечатлениями делились взахлеб!  А объяснительные или наказание- так они у меня это воспринимают, как игру, никаких отрицательных эмоций.
Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех: директора лагеря и вожатых и всех-всех!!

0

3

Если со стороны ребят не будет серьезных нарушений, то в лагерь мы их возьмем. Куда ж детям-то деться?
Обычно эта процедура выглядит так: родители бронируют путевку, автомат им отказывает, агентство делает телефонный или интернетный запрос, и я лично или подтвержаю или отказываю. Отказ будет в том случае, если у ребенка были проблемы, связанные с курением, спиртным или с "дедовщиной", и он или был депортирован или попал в список детей, которых мы не хотели бы видеть в лагере.
Иногда таких детей я все равно беру в лагерь, но это - отдельная история...

0

4

Да, это точно... Нам без вас, как вам без нас  :friends:

0

5

Беленьким большущий привет!!!
Очень надеюсь, что встретимся в следующем году!

Отредактировано Маша (2007-07-13 13:03:35)

0

6

АлександраЕвгеньевна написал(а):

возьмите мну на следующий гоод))) о4ень охото!!! до ужасаа!!!:)

0

7

нет, АлександраЕвгеньевна не это писал)) ошибо4ка малясь))  :lol:

0

8

Лагерь ужасный , мой ребенок приехал испорченный ,после лагеря у него появились вредные привычки , родители , не отправляйте сюда своих детей. За то что он опоздал на 3 минуты на отрядный сбор его заставили отжиаться, я понимаю, что это полезно, но мне это не нравиться, лагерь- гавно!!!

0

9

Уважаемый  вафел !

Вам сколько лет? 13, 14?

0

10

Судя по построению фраз и грамматическим ошибкам, мальчику вряд ли больше 14-ти... с русским языком не дружит...
Молодой человек, "не нравится" пишется без мягкого знака, а гОвно - через "О"... более употребительная форма - экскременты...
Кроме того, взрослый человек не возьмет себе такой ник... Да и профиль - инкогнито...

+1

11

Маша
Респект!

0

12

*ПАЦТАЛОМ*

0

13

Ребят, спасибо за поддержку, но я все-таки очень надеюсь, что в тему напишут именно те родители, которые жили в лагере! Пожалуйста, откликнитесь!

0

14

Родина должна знать своих героев!
Сообщение, подписанное "Вафел", оставил, конечно же, не родитель... Антону 14 лет, насчет вредных привычек ему виднее, в лагере получил свою порцию отжиманий за две драки в один день... Про это почему-то промолчал... Глядя, как он отжимается, точно знаю, еще двое захотели в спортивно-оздоровительную группу... Сам пока еще в лагере :( , до завтра :mad:

+1

15

Молодец Маша,всех разоблачишь!!!! :)

0

16

Безнаказанно пакостить - не дам. Этот раздел для родителей. Пусть тренируется в другом месте...

0

17

Маша
ПРАВИЛЬНО!!!!! :)

0

18

Обращаюсь к вам за помощью.
Дело в том , что мой сын в последний день пребывания в лагере ( 21 августа) не
успел взять диск , на котором были записаны некоторые мероприятия , проходившие в лагере , но заплатил 5 долларов.Скажите , пожалуйста, как быть? Кто занимается этим вопросом и к кому обращаться?
Елена Львовна.

0

19

Мы были в лагере в июне-июле (первый раз), впечатления- очень противоречивые, сначала, по приезду- больше никогда не поеду, сейчас по прошествии времени - вспоминает с удовольствием.Я так понимаю основной проблемой явилось отсутствие контакта с вожатыми.Александре Евгеньевне - респект за оперативное решение всех возникавших проблем (а они были), НО - вопрос- почему эти проблемы приходилось решать с директором лагеря?почему вожатые как-то самоустранялись и участия не принимали?т.е.движения начинались только после родительских звонков директору, и как следствие (мой личный вывод) после этих-же звонков все-таки к ребенку появился негатив (со стороны вожатой)вместо попыток разобратья в ситуации.Ещё одно пожелание - наверно все-таки вожатых надо в лагерь подбирать помоложе и тех, кому работать с детьми нравится. Хотя, может это нам просто не повезло.

0

20

Ого..странно ...я тоже был в июне-июле у нас не было проблем,правда я был  в старшем отряде,а кто у вас была вожатая?

0

21

Все дело в том, что дети очень часто вместо того, чтобы обратиться сначала к вожатому, в первую очеред звонят родителям и рассказывают о своих проблемах им..А родители уже звонят Александре Евгеньевне, чтобы разобраться с ситуацией. Вот и складывается такое ощущение самоустраненности вожатого :)
А если не секрет, кто был вожатой у вашего ребенка?

0

22

Между прочим. На каждой лагерной планерке говориться о том что все свои проблемы нужно решать в первую очередь с вожатым...потому что получаеться так...у ребенка заболело горло-он зовнит маме...мама и так переживает за ребенка потому что тот находиться совсем не близко...начинаеться суета...мама звонит в тур агенство...говорит что у ребенка грипп...тур агенство связываеться с дирректором лагеря и вясяняеться что ребенок чуть ли ни присмерти...вобщем все из за того что ребенок лишни раз принебрег правилами поведения и не выключил кондиционер на ночь поэтому у него ПРОСТО заболело горлышко.Вобщем такие случае не редки и на планерках об этом говориться часто. Я думаю дело не в вожатой потому что вожатые всегда стараються помочь своим детям с решениями проблем по мере их поступления и даже иногда стоят горой за свои отряды...
И вообще на самом деле на сколько мне известно Александра Евгеньевна  с детьми почти не работает...только с вожатыми...поэтому даже если родители звонили и сообщали о возникшей проблеме она давала распоряжение вожатой решить ее...больше чем уверенна что так именно и было...просто дети порой сами не хотят иметь дело с вожатыми почему то...им легше маме позвонить и нажаловаться чем подойти и четко обьяснить в чем дело человеку который за тебя отвечает в данный промежуток времени.

0

23

elena_av написал(а):

Обращаюсь к вам за помощью.
Дело в том , что мой сын в последний день пребывания в лагере ( 21 августа) не
успел взять диск , на котором были записаны некоторые мероприятия , проходившие в лагере , но заплатил 5 долларов.Скажите , пожалуйста, как быть? Кто занимается этим вопросом и к кому обращаться?
Елена Львовна.

Сообщаю, что эту проблему мы решили. С мамой созвонились, и при оказии передадим диск.

мамаИра написал(а):

Мы были в лагере в июне-июле (первый раз), впечатления- очень противоречивые, сначала, по приезду- больше никогда не поеду, сейчас по прошествии времени - вспоминает с удовольствием.Я так понимаю основной проблемой явилось отсутствие контакта с вожатыми.Александре Евгеньевне - респект за оперативное решение всех возникавших проблем (а они были), НО - вопрос- почему эти проблемы приходилось решать с директором лагеря?почему вожатые как-то самоустранялись и участия не принимали?т.е.движения начинались только после родительских звонков директору, и как следствие (мой личный вывод) после этих-же звонков все-таки к ребенку появился негатив (со стороны вожатой)вместо попыток разобратья в ситуации.Ещё одно пожелание - наверно все-таки вожатых надо в лагерь подбирать помоложе и тех, кому работать с детьми нравится. Хотя, может это нам просто не повезло.

Если можно, в личку напомните ситуацию, и какие конкретно вожатые участвовали в ситуации... Только после этого могу что-то конкретно сказать...

мамаИра, очень прошу, не судите строго ИСЮ и Гарсия де лла Пассо...   Они, в общем, правильно описывают общий ход вещей...

Но скажу больше. У нас, в общем, - хороший лагерь. И это мнение складывается, в основном, за счет тех людей, которые работают в нем... Дело в том, что у нас ОЧЕНЬ маленькая территория, и, хотя, есть все, что нужно для организации отдыха, эта теснота сказывается... Но за счет хороших отношений детей и вожатых теснота практически не ощущается...

Есть другая сторона "монеты": все люди разные. И у нас тоже иногда работают вожатые, которые работают ТОЛЬКО ОДИН раз. Такое случается. За лето у нас работает от 135 до 150 вожатых. Врачей за это лето проработало - 9 человек. Большинство людей работают в свой отпуск, и только несколько человек - постоянно - 3 месяца. Примерно 60 процентов людей работает из года в год. Это - не текучка кадров, это просто естесственный процесс.
В первый год (в 1997году), когда я набирала первый состав вожатых, через собеседование со мной прошли более 500 человек... Из них - только 12 были из тех, с кем я или работала раньше, или знаю их давно...

Молодые вожатые есть, но их очень мало, по той простой причине, что молодые чаще в лагерях решают СВОИ проблемы, а не детские... Если не верите, съездите в подмосковные лагеря, посмотрите... или в Артек...

В каждой смене есть новые вожатые, которые работают первый раз. Перед тем, как они к нам приедут, они, само собой, проходят через собеседование со мной, и через то, что мы наводим справки на их местах работы о них...
Многие остаются. Некоторое уходят. Были и те, которых я снимала с работы и депортировала из лагеря. Например, когда это касается невыполнения моих прямых приказов, касающихся безопасности детей.

В Турции за 6 лет таких случаев было три. Первый, когда вожатый (педагог с 15ти летним стажем работы в лагерях), нарушил мой приказ не ездить на велосипедах с детьми дальше нашей дороги, проходящей около лагеря, второй случай был с тренером, который привез своих воспитанников, и во время кросса бросил их одних, и одного вожатого-диджея, который ушел из лагеря на чужую дискотеку после отбоя и увел с собой старших ребят (15-16ти летних).

Иногда у детей бывают конфликты с вожатыми. Очень часто они возникают на фоне нормальных требований, например, не пить алкоголь, не курить, или чем-то, связанных с общей безопасностью или нормами общежития.
У нас ОГРОМНОЕ количество конфликтов, связанных с тем, что дети, приехавшие в лагерь, чаще всего, в семье - одиночки, т.е. без братьев и сестер, и не умеют сдерживать свою "хочуку" в условиях жизни вчетвером...
Как правило, такие конфликты чаще всего решаются спокойно, на месте, но чаще без моего участия, но бывает и так, что ребенок жалуется родителям, и тогда проблема решается в четырехстороннем порядке.

Бывают проблемы более серьезные, когда в конфликте вожатый не находит общего языка с ребенком...
Да, это бывает. Но такие вещи случаются и в жизни родителей и детей... и намного чаще, чем у нас...
Эти конфликты без меня не обходятся никак. И не должны. Дело в том, что я - тот самый человек, который защищает права и достоинство ВСЕХ людей в лагере.
В конфликте "вожатый - ребенок" не всегда прав вожатый. Но не всегда прав и ребенок. Надо разбираться в каждом КОНКРЕТНОМ случае. Это самая важная и значительная часть МОЕЙ работы.

Могу сказать еще, что были такие дети, с которыми и я не могла найти общего языка.
Есть примеры, когда я не могла это сделать с детьми, которые несколько лет ездили в лагерь!

Могу сказать еще одно: я постоянно учусь. Я постоянно делаю выводы из каждой прошедшей смены, из каждой ситуации... И я очень стараюсь сделать так, чтобы вожатые, которые хотят работать со мной, и работать в ЭТОМ лагере, тоже постоянно учились... общаться со своими ребятами.
Если вожатый этого не может, он уходит... а я это обязательно отслеживаю...

Как Вы, наверное, уже поняли, в лагере нет демократии, как нет и деспотизма...
Есть иерархия принятия решений и ответственности за каждое принятое решение... А я тот человек, который ТЩАТЕЛЬНО отслеживает все уровни ответственности и безопасности... Настолько, насколько хватает моего опыта и сознания.

От имени всего лагеря и от своего, в первую очередь, прошу прощения, если наш вожатый обидел Вашего ребенка...
Надеюсь, что та проблема была решена. Очень надеюсь, что у ребенка не отпало желание приехать к нам еще раз.
Спасибо Вам, за то, что Вы доверили нам своего ребенка.
Я постараюсь оправдать Ваше доверие и впредь!

0

24

Исе: На самом деле дети не хотят иметь дела с вожатыми не потому, что "им легше маме позвонить и нажаловаться ", а наверно все-таки из-за отсутствия контакта и недоработки тех-же вожатых.Непонятна Ваша самоуверенность на тему "больше чем уверенна что так именно и было", это статистика?если так, то стоит наверно задуматься на эту тему, или Вам так хочется верить?
Так-же не надо забывать о том , что в лагерь приезжают дети разных возрастных категорий, есть 10-11 лет, есть 13-14, и наверно к первой возрастной категории подход нужен несколько иной, просто потому что они маленькие ещё.А если к ним относится как к взбалмошным капризным детям или маменькиным дочкам-сынкам, которые только и делают ,что жалуются родителям- так при таком подходе они тем более со своими проблемами к Вам не подойдут.
И ещё, бывает и так, милая Ися, что не ребенок звонит родителю, а родитель звонит ребёнку, а тот в этот момент захлёбывается слезами и ответить ничего не может, и никто этого не видит, вот тогда-то родитель и звонит Александре Евгеньевне с целью прояснить ситуацию, где в этот момент вожатые - непонятно.И повторяется эта история не один раз, к сожалению.

0

25

Александре Евгеньевне: по прошествии времени желание сьездить ещё у ребёнка появилось, теперь вспоминается больше хорошее :) (потому и пишу свои замечания, иначе просто-бы не стала тратить время), с одной только оговоркой "не попасть-бы опять к той-же вожатой", та проблема была , конечно, решена, спасибо Вам еще раз за оперативное вмешательство, правда улетали они домой с той-же вожатой и в аэропорту было ещё пару прецендентов, но это уже не важно.

0

26

Здравствуйте, я на форуме впервые и не читала многие отзывы. Хочу просто рассказать о своем, вернее о том, как я попала в лагерь.
Мы с дочкой часто отдыхали в 5-ти звездочных отелях, но время идет и вот ребенку 8 лет и я почувствовала своим материнским сердцем, что еще чуть-чуть, и из моей дочки вырастет принцесса на горошине. Постоянный комфорт, дорогое изобильное питание, пафосные мероприятия, мама постирай, мама принеси - подай... А что дальше? Что сможет мой ребенок в жизни добиться, не зная разные стороны и грани этой жизни? Я думала, искала выход, собирала информацию, которая могла бы дать то, что действительно нужно  для моей дочери. И я, узнав о лагере, т.е. узнав все о лагере, что знаете вы все – поняла, что это то, что нужно.
Я знала, что безопасность и контроль – это первое. Спорт и здоровый образ жизни – однозначно.
А солнце, воздух и вода (морская) – это лучшие друзья. И вот я Лада и моя дочь Софья здесь. Первые 3 дня было все странно (процесс оценки ситуации). Для меня этот процесс прошел более мягко, а вот для детей, привыкших к роскоши, сложно. Но как только дети знакомятся, они не замечают, сколько звезд в отеле. Ничего лишнего и вроде все, что необходимо. Далее, распорядок дня дает возможность и выспаться, и приятно устать, и творчески выразить себя, и, что очень важно для ребят, подружить. Дети свое воспитание привозят из семьи. А лагерь – это тоже семья, в которой они временно проживают, и в которую хотят через год вернуться. Я на следующий год в лагерь приеду. Несмотря на тот уровень жизни, к которому я привыкла (моя работа на телевидении, стабильный достаток), я реально смотрю на жизнь и знаю, что вниз с карьерной лестницы падать больнее и труднее по ней снова подниматься. И хочу,  чтобы мой ребенок не боялся трудностей и испытаний, а шел по жизни твердо и уверенно. А в лагере ЕСТЬ люди, которые могут дать эту уверенность в себе, помогут преодолеть трудности. Другое - хочешь ли ты это взять. С каким настроем ты приехал сюда? Ответь себе сам. Что нужно от летнего отдыха? Что ты умеешь и чему хочешь научиться? Говори и тебя услышат. Я говорила с вожатыми, с директором лагеря. Благодаря нашему сотрудничеству моя дочка быстро влилась в отряд и в жизнь лагеря. Она знает и про наказания, и про поощрения. И я знаю. И считаю, что если в некоторых семьях наказаний не существует, то не следует говорить детям, что это норма. Пусть почитают умные книжки (Преступление и наказание), а потом говорят, что  в лагере хорошо, а что плохо. Не хотите наказания – не нарушайте правила, которые для всех. Дисциплина – залог безопасности.

0

27

Дорогие читатели=) этим летом я и мой друг побывали в лагере Kids club=( НИКОГДА НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ ТУДА!!!!!!!ЭТО ПОЛНОЕ ГОВНОООООООООООО!!!!!!!!!!начнем по порядку: 1)еда: еда в этом лагере просто отвратительная(все 3 недели давали одно и тоже!!!!) 2)вожатые-УШЛЁПКИ ЗАДООООЛБАЛИ!!!!!! 3)ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ:КАК В КОНСЛАГЕРЕ(ЖЕСТОКИЕ) 4)УБОРКА В НОМЕРАХ-ПРОСТО УЖАС УБОРЩИЦЫ ДАЖЕ НЕ УМЕЮТ МЫТЬ ПОЛЫ ОТ НИХ ТОЛЬКО ГРЯЗЬ ОСТАЁТСЯ 5)ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСНУТЬСЯ ПОСРЕДИ НОЧИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ "ЖИВОТНЫХ" КОТОРЫЕ БУДУТ ПО ВАМ БЕГАТЬ(ТАРАКАНЫ МУРАВЬИ ЯЩЕРИЦЫ)ОКОЛО ЛАГЕРЯ ХОДЯТ И ГАДЯТ ТЕРИТОРИЮ СЛОНЫ!!!И ЭТО НЕ ШУТКА ОНИ НАС ЧУТЬ НЕ ЗАДАВИЛИ!!!!!!!!!!!!! 6)ЕЩЕ 1 ПРИМЕР УБОРКИ В НОМЕРАХ:НАШ СОСЕД ПО КОМНАТЕ ОППИСАЛСЯ НОЧЬЮ В ПОСТЕЛЬ И ЕМУ НЕ МЕНЯЛИ ЕЕ 3 ДНЯ!!!!!В НОМЕРЕ НЕПРИЯТНО ПАХЛО(ВОНЯЛО) МЫ БЫ МОГЛИ ПРИВЕСТИ ЕЩЕ МАССУ ПРИМЕРОВ НО ДУМАЕМ ЭТО ДОСТАТОЧНО НЕ ТАК ЛИ?=)                                        ЛУЧШЕ СЪЕЗДИЙТЕ В КИЛЬПАНЧУКТУКСМУКТАНДУРЧИК(СТОИТ ДЕШЕВЛЕ А В ПРИНЦИПЕ ТОЖЕ САМОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ДО СВИДАНИЯ ПРИЯТНЫХ "КАНИКУЛ"                                                                              ПЕДЯ

0

28

педя
Начнём по порядку: первое с едой там всё хорошо и нечего гнать, второе сам ты ушлёпок вожатые там тож хорошие,даже отличные, просто надо себя нормально вести, в третьих если по твоему трудно отжаться 10-20 раз то воще сиди дома + просто так там наказывать не станут, в четвёртых если такой умный сам бери швабру и намывай, в пятых тараканы и муравьи не появляются просто так- нехрен оставлять в номерах еду(особенно конфеты), а твоему соседу надо обратиться к врачу. и в КИЛЬПАНЧУКТУКСМУКТАНДУРЧИК едь сам(кстати по моему ты оттуда и приехал). А что касается слонов- посоветую курить поменьше

Отредактировано Олегыч (2008-07-06 11:40:58)

0

29

Полностью согласна с Олегычем,особенно по поводу слонов XDXDXD

0

30

вы все ЛОШАААААААААААААААРЫ=)=)=)А Я САМЫЙ КРУТОЙ А ВЫ ПЕДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИКИ=)=)=)=) :tomato:

0

Вы здесь » Mutlu » Для родителей. » Вы были в лагере - поделитесь!