Добро пожаловать!

Mutlu

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mutlu » Общая » Серьезная тема для разговора.

Серьезная тема для разговора.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Здравствуйте все.
Я рещали тут написать, вернее создать тем, так как я считаю, что эта тема должна существовать. Дело в том, что вчера у нас была экскурсия в Датчу, и случились такие вещи, которых давно не было.

Когда мы только садились в автобус, который был переполнен желающими "погулять" по Датче, у меня уже создалось впечатление, что что-то будет. Приехав в Датчу все довольно быстро разбежались, ведь 2 часа это довольно немного. Хочу заметить, что 10 числа приехало немало стареньких, но и новеньких не меньше. Половину лагеря я не знаю, вижу в первый раз. В общем все разбежались, кто ходил по магазинам, кто куда. В 22:15 мы все собрались у автобуса, и сразу было впечатление, что "нашкодили", потому что все шебушились... И было неприятное впечатление. Все сели в автобус, поехали домой. Приехали, нас как всегда обыскали, чтобы нито ничего не провез. (Если честно, когда меня обыскивают, такое чувство, что я преступник) Вышли, я пошла в номер. Выйдя на балкон, до меня уже начали доходить слухи, что кто-то что-то своровал...
Утром нас разбудил вожатый, и сказала, что в 9:30 общелагерьное собрание. Мне все стало понятно...

Планерка началась как обычно под руководством АЕ. Она рассказала нам ситуацию, что и как, рассказала, что произошло.
1)Воровали,
2)Курили и пили, как обычно,
3) в автобусе оставили 2 пакета из под сока, а внутрь налили Раки.
Она попросила сознаться тех кто к этому причастен. Встали 2 девочки, но их и так "спалили" еще вчера. Никто больше не встал... Очень было обидно за Александру Евгеньевну, потому что из-за тех людей, кто это все делал, на неё в Датче теперь будут смотреть совершенно по-другому, а заслежить репутацию - это не раз плюнуть. Честно, никогда не видела как АЕ плачет... Мне было очень больно, такое чувство, что плачу я, что меня подставили... Не могу углабиться, так как над моей душой стоит  Тимур, и просит уходить, так как класс закрывают. В общем, что хочу сказать.

НЕ смейте курить, пить, ВОРОВАТЬ в Датче, и провозить что-то!!!! За такое должно быть стыдно!!! Это я обращаюсь к тем, что хотят приехать! Из-за таких маленьких инцидентов могут быть большие проблемы! Не будьте эгоистами! подумайте о тех, кто любит этот лагерь!!!

Я еще вернусь....

+1

2

Блин, накатала такой трактат, но время истекло, а опубликовать не успела..Сейчас перепечатаю..

0

3

Ужас..,И ведь такое не первый раз случается. Уже пора бы остановиться, прекратить всякие подобные выходки. Я, конечно, не знаю, может быть я в детстве была чересчур правильной, но у меня никогда не возникало даже мысли о том, чтобы сходить покурить, выпить, своровать. Тем более, когда понимаешь, что таким поведением подставляешь людей. Серьезно подставляешь. А за что? Ни за что. Они принимают всех в лагере с распростертыми объятиями, создают идеальные условия для отдыха, окружают ежеминутной заботой. А чем в итоге им отплачивают? Разве эти люди, а особенно Александра Евгеньевна, заслужили такого отношения к себе?!
Кто так делает, считает себя «взрослым» человеком. Ну так, простите меня, «взрослые люди», но вы ведете себя отнюдь не так, как заявили о себе. Пора бы уже соответствовать тому образу, который вы для себя выбрали.
Вообще, немного отступлю от темы. Бытует мнение, что курение и потребление спиртных напитков – это зависимость организма от никотина и алкоголя. Я в это не верю. Не верила и никогда не поверю.
Мой папа, который курит больше 30-ти лет, решил недавно бросить эту вредную привычку. Попытался. Не получилось. Сказал, что организм не может. Я никак не могла понять, как так может быть. Да и сейчас не понимаю. Но после этого, я, лазая по Интернету наткнулась на весьма интересную книжку: Ален Кар «Легкий способ бросить курить». Я ее прочитала, и считаю, что все что там написано – так и есть на самом деле. Основной смысл ее заключается в том, что мысль, что «сигареты помогают расслабиться и снять стресс» - ни что иное, как самообман. И далее написаны доводы. Вкратце это выглядит так: человек до того, как начать курить, находится в состоянии А, после того как покурит – переходит в состояние В, в сто крат хуже состояния А. И чтобы опять вернуться в то состояние, в котором человек себя хорошо чувствовал, ему нужно покурить. А если бросить курить, то человек всегда будет находиться в состоянии А. Это вкратце, кому интересно, почитайте. Доводы у автора неоспоримые. Далее – у меня есть друг, который курит уже много лет. Спросила у него: с чего началось, не думал ли он бросить эту вредную привычку? И он ответил, что сложно было не курить в компании, где друзья-мальчики, а затем уже и коллеги по работе курят. Самое интересное, что по статистике так говорят все. Получается стадный синдром. Как у лошадей. Если побежит одна, побегут все остальные. В некоторых компаниях еще хуже: там просто высмеивают тех, кто не курит (или не пьет, как вариант). И у многих людей вырабатывается комплекс, типа «я не такой(ая) как все, я не курю(не пью), надо что-то делать». И начинается…Потом уже все накатывается, как снежный ком, доходит до того, что дети пьют в лагере..А все из-за того, что характер настолько слабый, что человек не может дать отпор..
Все то же самое можно написать про алкоголь. А вот что касается воровства – это уже неправильное воспитание изначально. Но опять же, человек до всего может дойти самостоятельно, до того, что пить, курить и воровать – это не есть хорошо…
Много я тут всего написала, надеюсь, что моя мысль дойдет до всех.
Вообще, ребята, давайте уважать родителей, друг друга, вожатых! Прекратите так подло себя вести!

Отредактировано Гарсиа делла Пассо (2007-07-18 20:02:49)

+1

4

дети просят хлеба и зрелищ...

дорогие мои. прошу обратить внимание на одну фразу...
НЕ УБИВАЙТЕ ЛЮБОВЬ В НЕНОРМАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ

дать бы вам всем по рожде хорошенько ха то что вы творите...нет не с лагерем...не с его идеей...ни с АЕ....даже не с нервами ваших роддителей...С СОБОЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
пьяницы...воры и лгуны.вобщем дурное дикое стадо.

две девочки встали. боже как мило...

раки. хлещите водку мои дорогие. без разницы. турецкая она или русская. одно дело-спирт. не стыдно а?)
курите. курите. главное чтоб ко дну не пошли раньше времени.а то будет ваши бездыханные зеленые тельца прибивать к берегу и зря только травмировать психику мсестного населения...

как у вас руки доходят воровать то вообще. или просто деньги все на водку сливаете....?

нет вы просто не понимаете что нельзя убивать в ненормальном человеке любовь...веру в вас...добро которое человек день изо дня стараеться вам сделать...искренне восхищаеться вашими начинаниями...делает все ради вас...

развлекаемся значит так. не дай бог вам дожить до 31го...прилечу всем достанеться честно. всем.

0

5

Ися, вот ты понаписала тут... "курите. курите. главное чтоб ко дну не пошли раньше времени.а то будет ваши бездыханные зеленые тельца прибивать к берегу и зря только травмировать психику мсестного населения..." Я просто no comments... в чужом глазу бревно видим...

0

6

хорошо, что эта тема появилась на форуме. все, что вы сказали это безусловно правильно.но по моему все это нельзя вдолбить в голову. до этого надо дойти САМОМУ. это надо осознать. только тогда станет ясно кто кому делает плохо.

0

7

Молодой человек написал(а):

всмысле того что я курю)курю. даже больше их. дело не в этом я то последствия всего этого знаю прекрасно...а они кажеться двух девочек выпустили на передовую...следствие-не могут ответить по достоинству за то что они делают...в этой ситуации это выглядит омерзительно)да кстати посмотрите на меня и лишний раз убедитесь что курить не стоит)

0

8

Ну понятное дело, что самому осознать нужно. Только для этого необходимо огромное желание и умение сопротивляться внешнему миру. А откуда ж это все возьмется, когда этот самый внешний мир диктует свои условия (грубо говоря). Редко, когда в компании мальчиков и девочек, которые собираются покурить или выпить что-нибудь покрепче кефира, найдется смельчак, который встанет и скажет: "что же вы делаете, вы же себя губите". А даже если такой человек и есть, его просто высмеют. И все равно закурят. И все равно напьются. А тот человек просто в следующий раз промолчит. Может, он и не закурит. Но промолчит, по крайней мере, точно. Получается замкнутый круг. И непонятно, что делать..:(

0

9

Во многих случаях, это просто понт.
В плане курения... Расскажу, почему я решила никогда в жизни не курить. как-то раз меня отправили лететь к бабушке с какой-то моей дальней родственницей. Я знаю точно6 что ей было меньше 40-ка. Но когда я ее увидела... Это был кошмар. Я знала, что она женщина, во всяком случае, мне это сказали. Но я еще долго в этом сомневалась... И выглядела она уж точно за 50. Кожа был абсолютно серой, голос осипшим - интересно, у нее он вообще был? Потому что говорила она почти шепотом. От нее жутко воняло сигаретами, и я ее жутко боялась. Она выкуривала по несколько пачек VOGUE в день. Я понимала, что это уникальный случай, что отнюдь не все курильщики такие, но с того дня я решила, что никогда в жизни не буду курить. Я не хотела, чтобы дети, при виде меня, дергали маму за рукав и спрашивали: "Мама, а это дядя или тетя?" Мне на тот момент было лет 6.
А по поводу остального... тут дело силы. если чел сильный, не будет этого делать, сможет спокойно не курить/не пить в курящей/пьющей компании. Опять же, все дело в понтах или неуверенности. Да и вообще - это дело лично каждого.

А вообще... если честно... все это выглядит как-то... Как лекции. Будто вы все такие правильные и т.д. Несколько противненько. ИМХО

ися написал(а):

дело не в этом я то последствия всего этого знаю прекрасно...

Последствия все прекрасно знают. Знают! Ну не думают об этом, не придают значения. А лекции о вреде курения все слышали как минимум раз 10... от родителей, бабушек, учителей... Главное, чтобы человек ОСОЗНАЛ, как правильно заметила Аня...
Я сама попиваю. Но в алкоголизм это точно не выльется, потому что я контролирую количество и качество. Пью ради вкуса. И иногда - ради  настроения. И я знаю, что от того количества, которое потребляю я, ничего не будет.

Блин. теперь от себя противненько.

Линка, а твои слова меня очень-очень-очень-очень сильно тронули. ты замечательный человечек) И я тебя безумно люблю! *побежала ставить тебе очередной + *

Отредактировано Bizarre (2007-07-19 22:45:52)

0

10

Bizarre
От чего тебе "противненько"?  :) Про какие лекции ты говоришь? То, что написала я, как мне кажется, - это просто констатация фактов и некоторые размышления от себя с примерами из жизни. Ну и пожелания детям, чтобы поняли, что хватит перегибать палку :) Линкино сообщение вообще - крик души. И Исино тоже.  Да и тема скорее не про то, чтобы еще раз сказать про вред курения и пьянства (хотя этот мотив еще как присутствует), а про то, что подло подставлять людей, которые к тебе относятся хорошо. И вряд-ли ребята, которые пьют,курят и воруют на Датче, не понимают того, что просто плюют в душу вожатым и Александре Евгеньевне (это лично мое мнение).Никто не говорит, что мы все правильные. У всех есть свои скелеты в шкафу. НО! Никто и не говорит, что эти дети плохие. Во всех есть что-то хорошее. Всегда есть. И то, что детям все прощается, все забывается - это достойно уважения. Не каждый человек так может. Пусть даже по отношению к детям..

0

11

Противненько, противненько... правильно подметила. Впечатление что слащаво как-то и наигранно. В чужом глазу бревно, повторюсь.

0

12

Моло
дой человек

Во-во...

Гарсиа делла Пассо
Я просто сказала свою первую эмоцию после прочтения постов...   Без обид)

Отредактировано Bizarre (2007-07-20 01:07:54)

0

13

Да нет, что ты) Какие обиды..Просто спросила, интересна очень реакция  ;)

0

14

дело скорее отнюдь не во вредных привычках. меня больше смущает факт воровства.плюс еще молчание ягнят наводит на те мысли что люди не могут по достоинтству принять то что они натворили и понести опять же достойное наказание...если уж мутишь мути тихо. а уж если поймали будь готов не ударить лицом в грязь.а тут мы видим не людей а крыс. мало ли людей хороших курит и выпить любит.но плохе люди какие бы они спортивные не были первые бегут как крысы с тонущей посудины...это проверено.жалкое зрелище товарищи. и противненько тут может быть только от того что местом для своих подвигов эти люди выбрали именно наш лагерь.

0

15

Такое ощущение, что пишут тут люди-зайки, невинные, идеальные, которые считают лагерь местом лучше рая и тд и которые никогда ни в чем не были замечены, сидели себе тихо в номерах всё лето, а по вечерам ложились спать в 8 без дискотек. Народ але проснитесь!!! Вам не кажется, что для многих (процентов 70) детей лагерь может быть единственным местом для подвигов, единственным местом показать себя, проявить индивидуальность, заслужить уважение, похвалу. Многие дети настолько зажаты в течение года, что по приезду в лагерь их начинает не по-детски плющить в реальном смысле слова. И с этим ничего не поделаешь. Но вопрос также в другом: за всё в этой жизни надо платить. Это должен понять каждый.
А теперь самое сложное!!! Самое сложное - это признаться и получить своё наказание. САМОЕ СЛОЖНОЕ. Вы, кто тут пишите, ися, Гарсиа делла Пассо, никогда ничего серьезного не делали (в плане серьезных нарушений дисциплины и порядков) я уверен... И поэтому вам так легко тут писать про моральные устои, про крыс, про лицом в грязь. Просто не знаете, что это такое. Я с какой-то стороны понимаю этих людей. Можете ополчиться на меня, мне все равно, я сам был в таких ситуациях и знаю, как это сложно. Уверен, что А.Е. и Костя Титов сразу знали, кто и что провез и общее собрание - один из методов воспитать тех людей и вырастить из них нормальных личностей...
Жалко, отсутствуют комментарии данной ситуации А. Е.

0

16

тебе мало быть уверенным. тебе нужно знать. за себя я отвечала и не раз. и не только перед АЕ или костей титовым) я бы никогда бы тут не написала не увидев как жалки люди на планерке перед вожатыми...оправдываясь перед ними...перед собою и вс етакое...если бы не побывала бды на их месте.

0

17

Воздержусь от комментариев. Ты невнимательно читаешь посты

0

18

Понятно, что никто особо слушать не будет. "Да ну!" - подумают многие, мол, курить и пить круто. Я вот только не пойму, чего же в этом крутого? Даже в стрессовой ситуации это не выход.  Сейчас вроде все усмирилось, но появилась новая "проблемка", хотя проблемкой я это назвать не могу. Об этом читайте в детской, я создам тему, интересно ваше мнение.

Сейчас у нас вроде все нормально, усмирились, да особо никто и не курил, не пил. Единицы, и тех "запалили". Не пьют, да и не смогут, я считаю. В общем, пока все нормуль.

Малика, зая, спасибо. Люблю тебя и очень скучаю.

...Кто мы? Мексиканцы!
Откуда? Из сериала!...

Вперед отряд, вперед родной!!! Мы все с тобой! И мы сильней, мы победим! И дух отряда мы сегодня не сломим)...ф

0

19

Линка
=))) Вперед отряд! (вперед отряд) Вперед родной! (вперед родной) Иди вперед, спешим, народ, мы все с тобой! (мы все с тобой) И мы сильней! (и мы сильней) Мы победим! (мы победим) И дух отряда вам сегодня не сломить! (нет не сломить) Вперед отряяяяд... Вперед родноооой... Идем вперед, спешим, народ, мы все с тобоооой... и мы сильнееееей) Мы победиииииим) и дух победы вам сегодня не сломииииить!

гы-гы)

0

20

:(

0

21

Nu 4e za govnoposti poshli.

Bizarre написал(а):

Последствия все прекрасно знают. Знают! Ну не думают об этом, не придают значения. А лекции о вреде курения все слышали как минимум раз 10... от родителей, бабушек, учителей... Главное, чтобы человек ОСОЗНАЛ, как правильно заметила Аня...
Я сама попиваю. Но в алкоголизм это точно не выльется, потому что я контролирую количество и качество. Пью ради вкуса. И иногда - ради  настроения. И я знаю, что от того количества, которое потребляю я, ничего не будет.

Rebyat.vam skolko let?mm?radi vkusa i nastroeniya ne pyut,radi nastroeniya nazirayutsa..
Vi takih nevinnih stroite iz sebya prosto ppc.."oy kak milo budet esli A.E. pro4itaet vse eto i skazet kakie mi horoshie zayzi"..v etom plane ya polnostyu vadika podderzu.NAFIGA ehat v lager,k svoim sverstnikam,4tobi milo posidet na lavo4ke ,pogrizt seme4ki i posle 9 razoytis po nomeram?a kogda domoy priedesh rasskazivat mamo4ke kak bilo interesno ,kakie tam mnogostorone razvitie deti,kakie spektakli tam prekrasnie stavyat..da,kone4no ne bez etogo.no ni v koem slu4ae nelzya idealizirovat.nelzya parnyu v 12-14 let otkazatsa ot podvigov(a dlya nego eto podvig,ne ina4e),i vmesto togo 4tobi s adrenalinom v krovi,i osoznaniem togo kak kruto ti vseh obvel,i kakim krutim ti budesh v lize drugih rebyat i  devo4ek,perelazit 4erez zabor,bezat guskom 5 kilometrov,stroit iz sebya zdorovogo muzika kotoriy sdes nedaleko otdihaet..voobshem sdelat to 4ego ranee ti nikogda ne delal.i etomu parnyu plevat voobshe na etu vodku na lager na zakoni na direktora..dlya nego vazno videlitsa vot sey4as.i potom, on pridet v lager i budet zrat' etu uzasnuyu po vkusu i tepluyu raki,tolko potomu 4to on bezumno krut.emu ne interesno hodit k mashe na musikli,plevat on hotel na fehtovanie u titova,na glupie igri,kupanie..sey4as emu nado proyavitsa.da,est takie deti kotorim eto ne interesno,kotorie budut v pote liza pet operu mal4ika-zay4ika,v 115iy raz pitayutsa ukolot kostika pobolnee,ili u4itsa pravilno podavat v voleybole..no vse ze..komu to eto interesno s4as,i on ponimaet 4to da,budu4i samim klassnim igrokom v futbol,ya smogu zakadrit samuyu krasivuyu devo4ku v otryade,on govorit sebe,"kak prekrasno ya budu viglyadet na scene i s kakoy zavistyu na menya budut smotret"..li4no po mne,v etom vozraste rabotaesh isklu4itelno na publiku,)) i uze potom, kogda vse eti pyanki,glupie draki,poshlie ludi uzasno priedayutsa,kogda na eto uze smotret protivno,mozno osoznat na skolko glupo vse eto bilo,i na skolko proshe mozno bilo dosti4 uvazeniya i lubvi.
IMHO no mne kazetsa kazdiy dolzen proyti 4erez eto,i kazdiy dolzen polu4it po shee za eto..a 4to kasaetsa A.E. to..deystvitelno ey o4en trudno prihoditsa,no ona terpit podobnoe uze mnogo let i horosho 4to nahodyatsa ludi kotorie vsegda gotovi podderzat ee,esli eta podderzka deystvitelno iskrennyaya.

Отредактировано vertik (2007-07-22 17:51:22)

0

22

vertik
Я не понимаю, какие претензии вообще ко мне?
Я говорила про ПЬЯНСТВО, а не про попивание.

vertik написал(а):

"oy kak milo budet esli A.E. pro4itaet vse eto i skazet kakie mi horoshie zayzi".

Очень грустно, что мой пост был воспринят тобой вот так.
Хотя ладно. Не буду даже ничего писать в ответ  - твое право так считать. Хотя по-моему видно, что имела в виду я совсем другое.
А в лагере пьют все, кто старше 14-ти. Единственное, я считаю глупым нажираться там вдрызг.

0

23

Bizarre
Че ты пишешь такое?!! Мысли у тебя умные есть судя по постам всем в целом. "А в лагере пьют все, кто старше 14-ти." Ты рехнулась мадмуазель! АКСТИСЬ. Во-первых это бред полный, во-вторых, форум читают родители и кто-то из них может поверить тебе и очень задуматься...Башню пора подключать

0

24

Я не совсем согласна с Маликой!
Зай, сейчас в лагере никто не пьет, и не пил, так как контроль сейчас усилился после 2х дней самоуправления. Я не директор, но шапочки прошу носить, посматриваю за порядком во время тихого часа и отбоя. (Временами выглядываю из номера) Поэтому, сейчас обстановка в лагере совершенно другая, не путай. Да и в нашей смене не было случаев с выпивкой. Если только в Датче, да и те не останутся безнаказанными, так как все дети-вожатые понимают теперь вожатых, и не оставят это все просто так. Мы всеравно будем помогать, потому что просто нам стало ясно, что всетаки это не из вредности делают вожатые, а из-за того что беспокоются.

0

25

два нормальных человека на форуме... Вадик и Ваня. У остальных какие-то утопические взгляды на лагерь, которые абсолютно не соответствуют действительности.

ися написал(а):

пьяницы...воры и лгуны.вобщем дурное дикое стадо.

Такое ощущение, что у нас тут с утра до вечера только водяру и хлещут. бред редкий. Я вообще не понимаю, что это вдруг столько визга подняли. можно подумать до этого в лагере не пили, не курили, не воровали. Происходит из года в год, и все об этом прекрасно знают. Просто многие хотят выступить с нотациями и нравоучениями:

ися написал(а):

вы просто не понимаете что нельзя убивать в ненормальном человеке любовь

Bizarre написал(а):

Опять же, все дело в понтах или неуверенности

(явно не от большого ума написано)

Гарсиа делла Пассо написал(а):

"что же вы делаете, вы же себя губите".

все хотят быть такими белыми и пушистыми, чтоб их похвалили и по головке погладили...
А от ваших нравоучений ничего не изменится, потому что это лчное дело каждого

0

26

прошу прощения если что то резко или не от большого ума.

0

27

Я помню, как в нашей смене опять запалили с Датчи. Много людей воровало, Кто-то привёз водку и сигареты... Зачем?..

0

28

Рубен, зачем так грубо-то?
У каждого человека свой взгляд на любую ситуацию, поэтому затыкать, говорить, что "не от большого ума" и т.д. ты просто не имеешь право, так как сколько людей, столько и мнений. В некоторых ситуациях ты был не согласен со мной, а я с тобой, но я не считала, что у тебя нет мозгов. Ты очень умный человек, с "опытом" в лагере. Поэтому, пожалуйста, прислушивайся к чужим мнениям, потому что когда ты так написал. даже мне стало неприятно.

+2

29

Лина! Ты молодец, что открыла эту тему.
Я с тобой во всём согласен.

0

30

Лина, алё, день самоуправления закончился)) пора выходить из роли :rtfm:  :big_boss:

+16

Вы здесь » Mutlu » Общая » Серьезная тема для разговора.