всем привет! обращаюсь к опытным родителям, которые уже отправляли своих чад в этот лагерь. Вот решилась отправить дочку (13лет) , вылетают 05 августа. Расскажите сколько человек их обычно сопровождают в дороге? Как их потом расспределяют в отряды( так как моя едет с подружкой, очень переживают чтобы попали в один отряд- но одной 13, а другой 14) И еще - кто как оформляет согласие на выезд? Надо на самостоятельный выезд( что меня очень смущает) или на представителя туроператора? Вопросов много, уж простите, но будет интересно прочитать ваши ответы.
первый раз
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-07-24 13:06:39
Добрый день, Наталья. Я отправила своего сына в этом году в Кидс клаб уже второй раз. и в общем-то довольна.
Конечно же бытовые условия там не уровня 5 звезд, но на это я и не расчитывала. Больше всего меня волнует безопасность детей, как и вас, я думаю. С этим там как раз все отлично. Как рассказывает мой сын, за пределы лагеря никого не выпускают, да и идти-то там собственно некуда, так как в округе населенных пунктов нет.
во время купания детей неотступно следят за процессом вожатые. Врачи в лагере есть, и в первый день они подробно распросили ребенка о состоянии его здоровья. Отраву типа сигарет и спиртного там действительно негде купить, если только они не покупают это в Датче. Но моему сыну 12 лет, и пока, слава Богу, у него в отряде этого замечено не было. И еще: мне очень нравится то, как поставлено у них решение вопроса дисциплины. На самом деле в качестве наказания дети пишут объяснительные записки и отжимаются. Тут кто-то писал, что это жестоко, но меня как мать 12-летнего сына это устраивает полностью!
По поводу сопровождения детей не стоит вообще беспокоиться. когда вы будете провожать дочь, сами увидите, насколько все серьезно организовано. У нас на отъезде был сформирован отряд из 10-12 чел. по возрасту, и сопровождал их один вожатый-взрослая женщина, а не студентка.
По поводу формирования отрядов в лагере ничего не могу сказать. Думаю, что при формировании просьбы детей учитывают.
Вы еще спрашиваете про оформление согласия на выезд. Да, придется оформить согласие на самост. выезд ребенка в сопроводжении представителей ООО... . В том году я тоже очень переживала по этому поводу, а в этом году уже спокойна.
Если еще что-то интересует-спрашивайте-отвечу. Наталья.
Поделиться32008-07-27 10:27:28
Когда я сам ездил, мне оформляли доверенность именно на самостоятельный выезд в Турцию с такого-то по такое-то и всё. Брата отправляли - нотариус сказал, что на самостоятельный выезд якобы нельзя и вообще нет такого и писали на выезд в Турцию в сопровождении представителя тез-тура. На самом деле всё это как-то несерьёзно, потому что у меня в аэропорту за 3 года тётя в окошке только 1 раз попросила эту доверенность... В общем, формулировка в доверенности зависит от нотариуса.
Поделиться42008-07-28 11:39:16
спасибо, нам нотариус тоже сказала, что напишет на представителя тез тура. Уже сделали дов-сть. Сегодня на сайте тезтура увидела, что рейсы авиакомпании Красноярские авиалинии(ведь мы же ими летим?) с 04. августа переносятся из Внуково в Домодедово. Кто в курсе? Это так? И где тогда там встречаться?
Поделиться52008-07-28 20:09:14
Да, это так. Встреча 5 августа у стойки "Информация" на первом этаже (там аквариум). По транспортным отрядам регистрация будет происходить на балконе перед этой же стойкой.
Поделиться62008-07-30 13:38:43
Я тоже отправляю ребёнка первый раз в kid's clab.Дочка ждёт не дождётся,а вот я оформлять согласие на самостоятельный выезд боюсь!Летит слава богу не одна,а с подругой!Расскажите пожалуйста о детских впечатлениях о лагере!И хорошо ли там смотрят за детьми?!Заранее спасибо.
Поделиться72008-07-30 15:43:00
ваня
День добрый! Подскажите, как бывалые, медицинскую справку какой формы на ребенка оформлять? Пришли в поликлинику, так они по полной программе, как в пионерлагерь, нас по всем анализам прогнали! Так ли это необходимо?
Поделиться82008-07-31 02:24:00
У нас и есть детский лагерь! Разница в климате, что весьма существенно. И если у ребенка есть хронические заболевания, здесь возможны обострения... Поэтому мы должны знать как можно больше о здоровье ребенка.