Добро пожаловать!

Mutlu

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mutlu » Для родителей. » Вопросы сюда)

Вопросы сюда)

Сообщений 151 страница 180 из 330

151

мадам
Боре передадим
вообще, мы передачи не делаем. но телефон - необходимая вещь и занимает мало места. попрошу кого-то из вожтых взять себе в багаж. для этого созвонитесь со мной. в понедельник до 16 нужно будет принести телефон в офис Тез Тур. я вам всё расскажу.

ян
не знаю, кто тебе конфеты передавал.. а деньги - электронным переводом идут.. вряд ли таким же образом можно конфеты передать :)

Отредактировано Бублик (2006-08-02 10:28:23)

0

152

Большое Спасибо, я позвоню Вам в понедельник утром.

0

153

а можно продлевать путёвку после заезда 15.08

0

154

Здравствуйте ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
В первую  очередь хочу поблагадарить директора лагеря, вожатых и весь персонал, за добросовестную работу, внимание, любовь, которую они давали нашим детям. Мой сынок отдыхал в лагере в период с 08.09.06-29.09.06, приехал такой довольный, повзрослевший, самостоятельный.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! ТАК ДЕРЖАТЬ!
В дополнении к выше сказанному, позвольте к Вам обратиться с просьбой.
Моему сыну на диск сотрудник лагеря, который всем записывал фотографии, записал чужие фотографии. Возможно ли получить свои фотографии.
Я была бы очень Вам благодарна, если Вы поможете в решение этой проблемы.
С нетерпением буду ждать ответа,
С уважением,
Полина

0

155

Привет! Хотелось бы всё-таки узнать: какой вход в море -с понтона или пологий и песчанный, потому что в Мармарисе  с этим как раз и проблемы. Каким образом набираются вожатые? Сколько человек в отряде у вожатого?  Территория  скалистая или нет? Как с кондиционерами или  их нет? Какие конкретно услуги платные для детей? Понятно, что дети  от 16 в восторге от свободы, может кто-нибудь отзовется из родителей детей  более младшего возраста ( от 9 до  11), а? Платные ли медицинские услуги, какой класс страховки А или В или С?

0

156

1.Вход с моря с берега...можно с понтона...под водой песок...камни все давным давно убраны...
2. Это вопрос непосредственно к директору лагеря...
3.на сколько я знаю человек 15-20
4.Территория лагеря находиться на равнине...пляж тоже без выступов...
5.Кондиционеры в рабочем состоянии, назодяться в каждом номере.
6.Платные экскурсии и обучение винд-серфингу с дальшейшим получением сертификата.так же на территории находиться магазин с едойи всякими необходимыми мелочами...там дети за свои деньги могут приобрести все необходимое...крем для загара...от загара...печенье и тд.
7.Дети которым 16 лет ввосторге от лагеря) а не от свободы. правила для всех одинаковые)и для более взрослых детей и для маленьких. по себе знаю что более старших строже наказывают вплоть до отправления в москву и непускания больше в лагерь.
8. Медицинские услуги при лагере бесплатные.В лагере работает медпункт со всем необходимым для оказания первой помощи.
начет класса страховки сказать немогу.вам это сообщят либо тур агенство либо его представители. когда зайдут сюда.

0

157

1.Пляж-песок с мелкими камушками, можно войти, прыгнуть, свалиться в воду с пирса. Во время купания дежурят два вожатых -мужчины, которые и помогают войти, прыгнуть, свалиться...и т.д. Плюс вожатые отрядов... Территория не скалистая, пляж на 10 км в обе стороны... Есть скалолазная стенка. Территория лагеря огорожена, выход за нее только с вожатым...
2. Вожатых отбирает директор лагеря по очень жестким критериям, но все, кто работал в нем, рвутся обратно... Берут не всех... Основной состав вожатых не изменяется за время существования лагеря...
Нам в этом году исполняется 10 лет! Исполняться будет все лето! А начиналось все в Словакии, в Червеном Клашторе... Есть не только вожатые, но и дети, которые первый раз поехали туда... Белов, Буртин...
В отряде в этом году будет 18-20 человек на одного вожатого, но если учесть, сколько работают аниматоров, то на каждых 5-6 человек - один взрослый. Младшие - может быть и 12 и 15-16, но обычно, не более того...  и, к тому же, у них может быть двое вожатых + 1-2 помощника вожатых. Это - по ситуации...
3. Кондиционеры в каждом номере, и вожатый ВСЕГДА следит, как они работают... На ночь выключаем, потому что не жарко.
4. Насчет платных услуг - на сайте -экскурсии, все остальное- в программе лагеря входит в путевку... В лагере два русских врача, имеющих практику скорой помощи, педиатрии и диагностики. За последние пять лет Александра Евгеньевна подобрала высококлассных врачей, которые ездят в лагерь не один год. Вообще-то, медпункт у нас превратился в одно из самых посещаемых мест, люди там работают хорошие... Заодно никто без осмотра не уйдет... Медицинская страховка на 15000, в серьезных случаях типа перелома или аппендицита вызываем скорую и везем в госпиталь. Ребенок ничего не платит дополнительно.
Есть одно НО - мы требуем, чтобы родители ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщали, если есть какие-либо отклонения в здоровье у ребенка. Это ВАЖНО!
5. Лагерь для детей ДО 15, тем, кому исполнилось 16, в лагерь попасть можно только в том случае, если ребенок за предыдущие годы не попал в черный список. Новеньких, тех, кому уже сполнилось 15, а в лагере еще не были, не берем... Некоторым старшим в лагере не нравится, они с трудом доживают до конца смены и уезжают, или попадают в черный список и больше никогда в лагерь их не допустят. Обычно их проблемы - курение,  алкоголь и  дедовщина. В лагере это категорически запрещено.

P.S. Свобода в лагере - понятие очень относительное... Такое ощущение возникает только в случае выполнения правил лагеря... А их выполнение - неукоснительно... "Свобода - это осознанная необходимость" - не просто слова... Если мы теряем ребенка из виду более 7-10 минут, то это - ЧП...
Существует четкий перекрестный контроль безопасности на всех уровнях... А ощущение свободы - оно реально и радостно, - возникает только потому, что уровень мастерства вожатых очень высокий... Сложно это обеспечить, не заставляя детей ходить строем, и не используя всякие там линейки и построения... но можно и нужно. Это - сложная творческая задача. Она реализована.

Отредактировано Маша (2007-04-22 13:07:18)

0

158

Маша
Ах! Право, как красиво расписала всё!

0

159

Здравствуйте!
А есть ли возможность отправить ребенка в лагерь из другого города. Например, из Казани точно летают самолеты в Мармарис.
Просто до Москвы проблематично добираться... :(

0

160

Да конечно.в аэропорту его встретят. :)

0

161

ися
Ир, не факт. Аусть уж Саша отпишется. тут надо по факту говорить. - не знаю будут для одного человека трансфер делать, или нет.

0

162

Здравствуйте! Где-то на сайте прочитал, что пляжные полотенца дети везут с собой. А сколько? В том смысле: в лагере кто-нибудь что-нибудь стирает? Если да, то как? А если летят трое знакомых ребят, то их поселят вместе? А за что попадают в "черный список"? И как часто?

0

163

В связи с последними событиями в Турции : имеет ли лагерь охрану, и из кого она состоит?

0

164

:O а что происходит в Турции??? просто новости не смотрю!!!мне страшно!!!!

0

165

А есть ли возможность отправить ребенка в лагерь из другого города. Например, из Казани точно летают самолеты в Мармарис.
Где-то на сайте прочитал, что пляжные полотенца дети везут с собой. А сколько? В том смысле: в лагере кто-нибудь что-нибудь стирает? Если да, то как? А если летят трое знакомых ребят, то их поселят вместе? А за что попадают в "черный список"? И как часто?
В связи с последними событиями в Турции : имеет ли лагерь охрану, и из кого она состоит?

1. на сайте есть города вылета, в разделе авиаперелеты есть расписание полетов из этих городов с полной информацией о рейсах в Даламан. Уточняйте в своем турагентстве.
2. в лагере две профессиональных стиральных машины и 2 обычных. У каждого отряда есть графики стирок...
3. Если в заявке стоит, что ребята хотят жить вместе, их поселят вместе. Но в номере будет жить ЧЕТЫРЕ человека. В самолете и в автобусах ребята начинают решать, кто с кем хочет жить, и говорят об этом вожатому. В лагерь дети едут в транспортных отрядах, собранных по возрастному принципу. Это не значит, что они так и останутся в этом отряде.
4. в черный список попадают те, кто был депортирован из лагеря за серьезные нарушения дисциплины... некоторые злостные нарушители доживают в лагере до конца смены, но больше в лагерь их не пустят...
5. лагерь имеет охрану местную и из россиян, которые дежурят круглосуточно. Это не вожатые.

Отредактировано Маша (2007-05-25 18:47:13)

0

166

Foxy написал(а):

а что происходит в Турции??? просто новости не смотрю!!!мне страшно!!!!

Да ничего,что может как-то коснуться лагерь,как обычно.2 года все говорят,что там что-то происходит.Это страна по своему менталитету неспокойная,но к гостям там относятся слишком радушно,чтобы какие-то местные разборки касались их.Насчет землятрясений - слишком маловероятно,что они как-то коснутся этого побережья.На самом деле самое жесткое,что может быть - это ехать из аэропорта в лагерь ;) так что тебе,доча,точно бояться нечего.Кроме меня ;)

0

167

А что очень опасная дорога из аэропорта, и высока вероятность ДТП?

0

168

Наталья
за всё время насколько я знаю максимальным эксцессом было то, что чуть-чуть поцарапали автобус)

0

169

Спасибо за ответы на мои вопросы. Приобрела сыну путевку на 12 июня. Надеюсь, что ему понравится, и мне не придется волноваться.

0

170

Наталья
Мамы всегда волнуются - это же ваше любимое чадо!

0

171

моя мама тоже в прошлом году переживала :) но потом поняла,что всё СУПЕР-ПУПЕР и успокоилась =) так что,родители,не волнуйтесь :) :)

0

172

кстати что там насчёт терактов в Турции?ыыыы

0

173

Как забрать ребенка раньше срока? К кому надо обратиться? Я понимаю что первый день и так далее, но она упертая и покоя мне не даст.

0

174

ой, а что такого произошло? :( почему забрать? первый день всего...

0

175

balda
ребёнок скорее всего 2 дня будет звонить вам и ппросить забрать, а на третий пропадёт дней на 5, потому что.... забудет про родителейи целиком погрузится в лагерную жизнь.

0

176

это на самом деле так =) скоро вообще забудет обо всем,потом еще будет просить продлить =)

0

177

Хочу передать ребенку в лагерь разрешение для занятий дайвингом. Сообщите пожалуйста e-mail, по которому можно выслать файл с разрешением.

0

178

Юлия
наверное будет лучше, если ребёнок сам узнает у вожатого  на чейадрес высылать разрешение.

0

179

Спрашивали, но вожатые 3 отряда посоветовали посмотреть сайт лагеря. На сайте я ничего не нашла и задала вопрос.

0

180

Прошу прощения, вожатые 2 отряда ...

0

Вы здесь » Mutlu » Для родителей. » Вопросы сюда)