Добро пожаловать!

Mutlu

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mutlu » Для родителей. » Вопросы сюда)

Вопросы сюда)

Сообщений 211 страница 240 из 330

211

мамаИра
Собственно я не врач и не страховщик. Сейчас не в лагере. Но  в городе рядом были дантисты. По-моему, возможен вариант - когнда девочку отвезут к дантисту. Ведь испорченный брекет это ужано неудобно, наверное...

0

212

В том-то все и дело, ребёнку в лагере ещё 22 дня находится, а во рту болтается железка, но почему-то врач лагеря самоустранился и никаких вариантов не предложил, хоть самой туда вылетай!Хотя наш врач говорит что снимается этот брэкет очень просто-пинцетом....и ребёнок это пытался обьяснить врачу.А с кем надо связаться , чтобы её отвезли к дантисту?

0

213

мамаИра
Я думаю, что стоит связаться с директором, с Александрой Евгеньевной!

0

214

у меня тоже отклеился в прошлом году!Фисташки грызла (= ничего страшного в этом нет. (ну конечно если он не мешается) я приехала в москву и мне все сделали. а в лагере быстро привыкла к тому что он у меня болтается. хотя  с самого начала первые дня три-четыре было немного неудобно)

0

215

eyelashes
Да нет, зачем же дискомфорт ощущать..
надо просто связаться с Александрой Евгеньевной. Она решит эту проблему, девочку к стоматологу отвезут...
я просто представила себе отклеенный брэкет..что-то мешается во рту..не)) это действительно неудобно :P

0

216

Такая же фишка была в другом лагере =) врача так и не предоставили, решил снять сам, там нужно снять резинку с брэкита, которая держит сам брэкит с железкой) и вытащить его. Может пусть попробует сама, если ей не удобно и вызывает дискомфорт.

Отредактировано [dink] (2007-06-18 20:32:48)

0

217

ага... только вот я сколько не  пыталась у меня не получилось. отклеился пятый брекет (внутренний).. потом както свыклась)

0

218

Саш, я думал тебе понравится :/  эх. Могу убрать... Как скажешь. Мне нравится)

0

219

у меня тоже были брекиты и как-то раз один отклеился )) было очень неудобно )))думаю,лучше обратиться к Александре Евгеньевне )))

0

220

Спасибо всем ответившим.Проблему с брекетом решили, обратились к Александре Евгеньевне и дочь свозили к врачу в город. там все исправили. :P

0

221

Здравствуйте!
Сын впервые в вашем лагере, и по приезду пожаловался, что в ванной "живут жучки, у которых там нора". В виду данных обстоятельств, пойти в душ не захотел.
Не могу поручиться за "достоверность" информации, но зная свой страх/брезгливость по отношению к насекомым, прекрасно понимаю и ребенка.
В связи с вышеизложенным хотелось бы прояснить следующие моменты:
1. Что ето за жучки??? (если они есть, of course!))
2. Подлежат ли они "выселению из норы", дабы не препятствовать посещению душа??
Заранее благодарю!!
З.Ы. Ребенок живет в основном корпусе.

0

222

скорей всего эти жучки пришли из за каких нибудьт сладостей полакомиться,в любом случае их выселят,просто нужно подойти на ресепшен и сказать,что в таком-то номере есть букашечки,которые мешают ребёнку,их(букашек)тут же выселят из номера)))))

0

223

noOne
Самое простое решение - сказать вожатому об этой проблеме.

0

224

у мну вопрос!Можно ли в чемодане провозить стеклянные бутылки?

0

225

day
бутылки можно, а вот про жидкости - не знаю...

0

226

просто не охото деньги тратить в duty-free на воду,а вообще какую жидкость и в чем,можно провозить?

0

227

Скажите пожалуйста, а врач в лагере принимает детей по какому-то расписанию? или помощь оказывается при необходимости в любое время?

0

228

мамаАни
при необходимости, другое дело, что они не идят круглосуточно в медпункте, но в случае необходимости их всегда можно найти.

0

229

Спасибо за ответ. У ребенка заболело ухо, а мне говорит, что медпункт закрыт. Значит она просто боится идти.

0

230

мамаАни
в любом случае если закрыт медпункт - надо сказать вожатому, пусть они ищут врача(им это точно проще).

0

231

правда,к вопросу о жидкостях )) вроде говорят,что некоторые авиокампании ввели ограничение на провоз всяких бутылочек с жидкостями (типа шампуни,духи) =)есть какой-то максимум =) это правда?или я что-то не правильно поняла? ))

0

232

Когда сын полетел,положила в рюкзак  литровую бутылку "Coca-Cola",никто ничего не забирал.Ну и конечно в чемодан крем от загара,от ожогов и т.д.Нельзя только в ручной клади везти аэрозольные балончики - лаки для волос,дезодаранты  и т.д,всё в чемодан.

0

233

Врачи принимают по расписанию, а также - всегда!
Расписание висит на медпункте.

Что касается брекетов, то уже в этом сезоне мы исправляли брекеты в 4 случаях.
Два раза ломались дужки и их точили, и что-то там еще делали и в двух случаях снимали отдельные секции.

Были два-три случая, когда врачей не было на приеме, но они всегда имеют ОЧЕНЬ веские причины...
Например, когда мы возили детей в Мармарис, в больницу. Причем, в 16 часов увезли одного, а потом - в 22 часа - другого. С одними и теми же симптомами... дети по дороге сюда отравились какой-то едой... скорее всего, тем, что взяли из дома... много всего было...
Так что и я и оба врача провели незабываемый вечер в Мармарисе! Городе контрастов и Улицы Баров.
Из больницы мы выползли около 2 ночи, имея полную уверенность, что с детьми все в порядке... Весело прокатились по серпантинам... В 3.30 доползли до кроватей...
В 9 утра доктор (Илья) был уже опять в больнице на обходе. А в 17 часов еще раз поехал туда же, - забирать их из больницы.
Однажды я его же забрала из медпункта после 2 часов непрерывного внеочередного приема страждущих. И отвела ужинать. Опоздал на прием по расписанию на 20 минут, дети были возмущены...
А второй врач (Ольга) была в это время на экскурсии с детьми.
Кстати, дети иногда приходят не по расписанию приема, но тоже возмущаются, что врача нет на месте.
А вообще - КАК можно не найти наших врачей на нашей малюсенькой территории лагеря? КАК ЭТО ИМ УДАЕТСЯ?
Как им удается не спросить у вожатых? Уж они-то все время рядом!
Я понимаю, что бывает так, что поднялась температура, и нет сил никуда идти. Но можно позвать кого-нибудь...
На днях мне предъявила претензии девочка, что ей не дали лекарства от боли в животе. Мы подняли все записи, оказалось, что на это не жаловалась, жаловалась на боль в голове, от чего и получила лечение. Но надо отдать должное - она вспомнила, что забыла сказать о животе, только думала об этом...

Вообще - отдельная тема: НАШИ ДЕТИ ПРИ ЛЮБОМ, САМОМ МАЛЕЙШЕМ НЕДОМОГАНИИ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ТАБЛЕТКИ!

Именно так: дайте - и все!
Или напьются их из собственных запасов столько, что все симптомы напрочь исчезают, а мы потом получаем такие обострения, что только держись!

Главное негативное следствие такого поведения детей - они глушат свой иммунитет, и психологически сразу сдаются любому мелкому недомоганию.

Я могу сделать четкое определение: ситуация со здоровьем детей с каждым годом все хуже и хуже. И, что самое грустное, - все чаще появляются дети с истериками и капризами. Все больше детей, которые заявляют нам: мы вам платим зарплату, вы нас обслуживаете, поэтому - давайте нам таблетки, и баста!

Видели бы вы, какие только аргументы не придумывают дети, лишь бы только не полоскать горло морской водой, а просто получить таблетку!
И то, что за чистой морской водой надо плыть километр, и то, что доктор злой, и т.д. и т.п...
На днях предъявили претензии, что доктора наши ДОЛГО меряют температуру!

Надо  идти, напишу потом продолжение...

0

234

Добрый вечер, Александра Евгеньевна! Отправляем дочку 27.07 (наше общее с ней УРА!), в турфирме, с которой заключили договор, предупредили, что  оформление мед. справки-очень долгая песня. Когда же я попросила их уточнить перечень необходимых анализов, девушки ответили, что справка эта формы как в обычный российский лагерь. Будьте добры, пожалуйста уточните, какая же справка должна быть. Спасибо! Ольга, Челябинск

0

235

Ольга По-моему вообще не нужна эта справка... Это только для российских лагерей.

А насчет детей хочу сказать, что давно заметил, какое поколение детей пошло, которым сейчас 10-12. Просто жесть. Наглые, никаких авторитетов, к жизни не приспособленные, несамостоятельные, постирать себе не в состоянии...даже мой брат двоюродный ТАКОЙ ЖЕ, сколько не старайся менять. Это всё, считаю родители. Зачем вообще давать ребенку в лагерь таблетки, если есть ВРАЧ, человек с мед. образованием. И больше чем уверен, что множество детей получают дома установку относительно врачей негативную. В общем надо им кмб устраивать, чтобы понимали, как устают врачи и вожатые и не возмущались, неженки.

Отредактировано Молодой человек (2007-06-24 12:47:49)

0

236

Справка нужна. Возможно я ошибаюсь, но в ней указывается, что у ребёнка нет хронических заболеваний (или, наоборот, есть и какие),которые должны быть известны врачу, ну и осмотр дерматолога. Справку, опять же, по-моему должен выдавать терапевт, после ссответствующего осмотра.

0

237

Adsf24 написал(а):

должен выдавать терапевт

, или от СЭС

0

238

так я откапала свою справку... там есть:

1) ФИО
2) Домашний адрес
3) № школы, класс, район, № поликлиники
4) Состояние здоровья ( если сотсоит под диспансерным наблюдением указать диагноз)
5) Перенесенные инфекционные заболевания
6) Проведенные прививки (RLC) с указанием даты последней
7) Физическое развитие
8) Физкультурная группа
9) Рекомендуемый режим

подпись врача школы или детской поликлиники

вроде все...

0

239

нужна обычная справка из школы, типа формы № 286, или любая аналогичная.
eyelashes привела очень точные данные, единственная разница - т.к. ребенок едет не в первую смену, то в школе не поставят штамп по поводу отсутствия контактов с инфекционными заболевшими, поэтому - потратьте, пожалуйста, время и привезите еще справочку из СЭС об отсутствии таковых...
Там их дают за 15 минут, если в местности, где Вы живете, не было эпидемий...

Дополнительно - очень важно!!! - можете написать для нашего врача какие-то просьбы, требования, рекомендации, если у ребенка есть проблемы со здоровьем.
Например, он получает какую-то терапию после перенесенного заболевания, или у него за день до отъезда сняли гипс по поводу перелома обеих лучевых костей на обеих руках... (у нас 19го июня такой боец заехал в лагерь...)

нам очень трудно, когда мы обнаруживаем, что ребенок болен по-настоящему, но справка - чистая, купленная.
Так у нас случалось уже. Приехал мальчик с инсулинозависимым диабетом, толстенький, 2 раза в день контроль сахара, 3 укола в день инсулина... Конечно, он все умеет делать сам, но тут решил похудеть... а мы и не знаем - от ЧЕГО его ОТКАЧИВАТЬ...
Или - был случай, когда мальчик приехал после травмы головы... ему запрещено три года климат менять, а он через три месяца оказывается у нас... прыгает, ныряет. Случайно проговорился... мы за ниточку потянули.

В этой смене, например, приехали четверо детей, которых нельзя отправлять в обычный лагерь, а только в санаторий. Если честно, я не понимаю тех родителей, которые их от себя отпускают.
Я, конечно, понимаю, что о нас идет очень хорошая молва, но мы - НЕ САНАТОРИЙ.
У нас обычный, оздоровительный лагерь. ОБЫЧНЫЙ.

У нас сильная вожатская команда, прекрасный директор, мы можем справляться с  психологическими проблемами детей (и иногда родителей), но не с неврологическими и не с серьезными хроническими заболеваниями.

0

240

Большое спасибо!

0

Вы здесь » Mutlu » Для родителей. » Вопросы сюда)